Христианская церковь "Маяк"
Церковь христиан веры Евангельской в Крыму

День Благодарения | Ялта

ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ | епископ Артем МОРЕВ
Бог нам уже все даровал: власть, силу, победу.
«Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» (Первое послание к Коринфянам 15:57)
Если ты каждый день хочешь иметь победу, благодари Бога и каждый день имей общение с Иисусом Христом.
«Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» (Первое послание к Коринфянам 15:58)
Все что ты делаешь для Бога, будет иметь награду здесь на земле в 30, 60 и 100 крат, а в веке грядущем – жизнь вечную. Преуспевай в деле Божьем!
«Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом; а кто идет по следам празднолюбцев, тот скудоумен» (Притчи 12:11)

У тебя есть своя земля, дарованная Богом. Тебе ее надо найти. Ее нужно возделывать, посеять семя, а потом защищать. И Бог говорит, что твой труд перед Ним не тщетен. У каждого своя земля – бизнес семья, служение, дети. Дети – это твоя земля. Семя, которое ты в них посеешь, определит, кем они станут в будущем.
Бог говорит к нам просто и приземленно. «Если захотите и послушаетесь, то вы будете вкушать блага земли!» Блага земли — это не только овощи, фрукты и злаки. Блага земли – это быть благочестивым и довольным. Когда у тебя все хорошо и дома, и на работе, и в жизни детей, когда у тебя есть удовлетворение. Когда ты учишься быть благочестивым, в тебе прибывает Слово Божье, пребывает Господь и говорит: «Все у тебя будет хорошо!» Ты все преодолеешь, устоишь и получишь награду, еще здесь на земле.
Возделывать свою землю – это тяжелый труд. Она не всегда будет подготовлена. Нелегко вспахивать целину. В Библии сказано, что Царство Божие усилием берется. Долготерпеливый и настойчивый человек дойдет до конца и возьмет благословение от Бога.
Иисус говорил о четырех видах земли. Если человек не потрудился и посеял свое семя при дороге, вороны прилетели и все склевали. Другой посеял в каменистые места, семя быстро взошло, но так как не имело корня – засохло. Бог хочет, чтобы ты имел глубокие корни, был укорененным и утвержденным в доме Господнем, и тогда ты будешь как дерево, посаженное у потока вод.
Третий человек посеял семена между тернами. Он не обработал почву. И семя взошло, но терны заглушили его.
Четвертый был мудрым человеком. Он трудился хорошо, не спешил, был верным Богу. Иисус сравнивает почву с нашими сердцами. Чтобы хорошо возделывать внешнюю землю (твой бизнес, семью, служение) тебе нужно сначала возделать землю внутри. Писание говорит, что изнутри источники жизни, и больше всего хранимого, храни свое сердце. Мы не должны быть скудоумными! Не сей при дороге, на камни, в терны! Трудись над сердцем!

«Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лицо земли. И создал Господь Бог человека…» (Книга Бытие 2:4-7)
Твоя земля может быть сегодня под паром, совсем рядом и просто ЖДЕТ тебя. Так было с израильским народом, когда он был в пустыне. Пустыня — место работы над сердцем, чтобы потом войти в обетованную землю, которую Бог приготовил. Было два вида людей. Скептики и неверующие пошли посмотреть на ту землю и увидели только худшее: бизнес и города заняты сынами Енаковыми. А Иисус Навин и Халев, увидев всё, возрадовались. И те, которые послушались Бога, вошли в обетованную землю, а дальше нужно было сражаться. То, что невозможно было человеку, возможно Богу. (Взятие Иерехона через послушание). Послушание и смирение самый лучший инструмент, чтобы привести свое сердце в порядок.
«И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу» (Послание к Колоссянам 3:23,24)
Все нужно делать, как для Господа, и не только в церкви. Тогда ты получишь от Господа воздаяние. За пределами церкви ты – свет миру и соль земли.

Ты должен, во-первых, приходить к Богу, молиться, чтобы определиться с границами. Только Он знает твою судьбу и намерения о тебе. Ты должен иметь видение. Если у тебя нет своего видения, стань под видения церкви. Бог создал церковь для спасения людей и созидания святых на дело служения.
Во-вторых, тебе нужно определиться с инструментом для возделывания почвы. Это может быть церковь, Слово Божье, твой пастор, лидер. Их наставления не всегда будут удобны для тебя, но пойдут на пользу. Будь послушный людям, которые помогут измениться твоему сердцу.
В-третьих, надо подобрать хорошие семена — любовь, сострадание, вера, надежда. Сей семена правильные, тогда из твоего сердца потекут источники воды живой.
«Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога, а производящая терния и волчцы — негодна и близка к проклятию, которого конец — сожжение» (Послание к Евреям 6:7,8)
Земля под паром бесполезна. Возделанная земля принесет пользу тому, кто её будет возделывать. Не оглядывайся назад, если ты взялся за плуг и знаешь, что эта земля от Бога.
Иоанна 17:1-12 (Молитва Иисуса)
Не распыляйся, у тебя есть твоя земля от Бога. Молись и возделывай то, что Он дал тебе. Вникай в себя и в учение. Благодари Бога! Будь тверд и непоколебим и будешь насыщаться благами земли.

Комментарии закрыты.