Христианская церковь "Маяк"
Церковь христиан веры Евангельской в Крыму

ДУХОВНОЕ ВИДЕНИЕ | епископ Артём Морев (20.12.2020)

💒✝ ДУХОВНОЕ ВИДЕНИЕ | епископ Артём Морев
(20.12.2020)
📜 Деяния 2:17 «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут».

📜 Осия 4:6 «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих».
✅ Видение должны иметь все и юноши, и старцы, и мужчины, и женщины.
✅ Развивай своё духовное видение. Научись видеть в духе. Как? Имея и развивая отношения со Святым Духом. Учись смотреть на обстоятельства духовными глазами. Пусть очи сердца твоего будут чистыми. Для чистого всё чисто.
✅ Если ты не будешь дорожить видением, дьявол тебя унизит.
Что нас в жизни возвысит? Это наше служение Богу, это видение от Него.
❗Надо возжелать иметь внутри себя духовное видение.
📜 Бытие 13:10-11,14-15 «Лот возвел очи свои и увидел всю окрестность Иорданскую, что она, прежде нежели истребил Господь Содом и Гоморру, вся до Сигора орошалась водою, как сад Господень, как земля Египетская;

и избрал себе Лот всю окрестность Иорданскую; и двинулся Лот к востоку. И отделились они друг от друга. И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу; ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки».
✅ Очень важно быть человеком видения.
❗Пока Лот был с человеком, у которого было видение, Бог Лота благословлял. Но Лот не понял источник своего благословения.
📌Пока ты рядом с помазанником, с человеком видения, у тебя будет успех. Есть Божья атмосфера, куда приходят благословения.
✅ Пастухи Лота заразили его своими обидами, претензиями и он отделился от Авраама.
❗Там, где обида, скандалы, ссоры, разногласия, там не может быть видения Божьего.
📌В ожесточении сердца ты не увидишь Божьего видения, но это почва для дьявольского видения. Бог даёт Своё видение в дух, а дьявол в душевное, физическое, видимое. Он подсовывает нам яд в красивых, респектабельных фантиках.
✅ Для Божьего видения надо создать определенную атмосферу смирения, послушания. ❗Видение Божье всегда победит.
✅ Страдания в нашей жизни из -за того, что мы ожесточаем своё сердце и не хотим меняться.
📌 То, куда смотрел Авраам очень сильно отличалось от того, куда смотрел Лот. Физическими глазами Авраам видел пустыню, но он смотрел духовными глазами.
✅ Когда Бог даёт Своё видение, то вместе с видением приходит разрешение проблем.
❗Божье видение даст тебе победу.

📜 Ефесянам 1:16-23 «… непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем».
✅ Этой молитвой надо молиться за себя, чтобы увидеть своё призвание. Очи сердца — это глаза духа, чтобы видеть: своё призвание и место своего благословения.
Наш Господь Иисус сегодня выше всех, могущественнее всех, Он поразил сатану и скинул его под наши ноги. Но почему сегодня в нашей жизни не всё так ? Из-за недостатка видения.
❗Духовное видение может изменить нашу жизнь навсегда, а плотское только на время.

✅ Как развить духовное видение:
⃣ Покаяние и рождение свыше.
📜 1 Коринфянам 2:9-10 «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии».
✅ Когда ты рождаешься свыше, Бог показывает то, чего ты раньше не видел и не знал.
⃣ Праведность и святость.
📜 Евреям 12:14 «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа».
📌Мы должны стремиться к святости. Без святости никто не увидит Господа.
Святая жизнь делает очи сердца просвещёнными.
⃣ Изучение Писания
📜 2 Тимофея 3:15-17 «Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен».
✅ Обличение, исправление, научение и наставление невсегда приятны для нашего греховного тела плоти, но это то, что поможет нам меняться.
⃣ Личная молитвенная жизнь.
📜 Ефесянам 6:18 «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых».
✅ Когда мы молимся, мы становимся ближе к Богу.
⃣ Тебе нужен помазанный, духовный человек, наставник.

📜 4 Царств 6:8-17 «Царь Сирийский пошел войною на Израильтян, и советовался со слугами своими, говоря: в таком-то и в таком-то месте я расположу свой стан. И посылал человек Божий к царю Израильскому сказать: берегись проходить сим местом, ибо там Сирияне залегли. И посылал царь Израильский на то место, о котором говорил ему человек Божий и предостерегал его; и сберег себя там не раз и не два. И встревожилось сердце царя Сирийского по сему случаю, и призвал он рабов своих и сказал им: скажите мне, кто из наших в сношении с царем Израильским?
И сказал один из слуг его: никто, господин мой царь; а Елисей пророк, который у Израиля, пересказывает царю Израильскому и те слова, которые ты говоришь в спальной комнате твоей.
И сказал он: пойдите, узнайте, где он; я пошлю и возьму его. И донесли ему и сказали: вот, он в Дофаиме. И послал туда коней и колесницы и много войска. И пришли ночью и окружили город. Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея».
✅ Духовный человек ничего не боится. Духовный человек научит тебя видеть в духе.
📌 Умение духовно видеть тебя сбережёт.
✅ Есть два взгляда — физический и духовный.
Научись видеть в духе, особенно, когда у тебя проблемы!

Комментарии закрыты.