Христианская церковь "Маяк"
Церковь христиан веры Евангельской в Крыму

ИМЕЙТЕ ВЕРУ БОЖЬЮ | епископ Артём Морев | (29.11.2020)

💒✝ ИМЕЙТЕ ВЕРУ БОЖЬЮ | епископ Артём Морев
(29.11.2020)
✅ Праведный верою жив будет. Мы должны идти из веры в веру и из силы в силу.
📜 Галатам 3:12 «А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им».

✅Только один Иисус мог исполнить закон, человеку это не под силу. Когда человек отходит от веры и возвращается к закону, он теряет жизнь и входит в религию.
Иисус претерпел крест, чтобы мы жили верой.
✅ Вера меняет всё в жизни человека, поэтому Иисус Христос ищет веру на земле. Победа, победившая мир, это вера Божья. Бог всё заключил в вере.
📌Есть вера Божья, вера человеческая и вера бесовская. Бог хочет, чтобы мы говорили Его Слово с верой.
Самое лучшее, что Церковь может дать — это научить вере.
Иисус упрекал людей в маловерии. Наши силы должны быть направлены на то, чтобы наша вера не оскудела.
📜1 Петра 5:8-9 «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире».

✅ Наш враг, дьявол, пришёл украсть слово и убить веру, чтобы человека после этого привести в погибель. Иисус пришёл, чтобы дать жизнь с избытком. Но в начале Он посылает Слово.
❗Всё надо делать с верой. Всё, что не по вере, грех.
Проблема не в грехе, проблема в отсутствии веры, по которой Бог может прийти и разобраться с твоим грехом.
✅Если будет расти твоя вера, то будет расти твоя победа. Нам нужна вера, чтобы одерживать победы.
❗У нас есть стартовый капитал веры, чтобы начать действовать.
Не начинай без веры ничего.
✅ Пребывай в Слове, делай это постоянно. Вера спасёт твоё здоровье, твои финансы.
Нас спасла чья — то вера .
Вера тебя сделает способным всё удержать.
Многие люди получили исцеление, но потеряли его из-за отсутствия веры.
Когда человек верит, ему всегда нужна подпитка для его веры. Пища для веры — это Слово Божье, это общение со Святым Духом.
✅ Вера всё сохранит. Вера будет способствовать тому, чтобы ты ничего не потерял из того, что приобрёл в Боге. Главное не быть гордым, Бог смирённым даёт благодать. Когда есть вера, то даже если всё плохо, вера тебя возвышает.

📜 Марка 11:12-14,20-24
«На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.
И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его. Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам».
✅ Иисус использовал любую возможность, только чтобы ученики возрастали в вере.
Вера — это посмотреть глазами Божьими на своего ближнего, на жену, на мужа, называя несуществующее, как существующее.
✅ Вера не приходит спонтанно, она имеет много составляющих, веру необходимо в себе взращивать. Если ты пообещал что-то Богу, то не забывай, исполни это.
❗Вера поэтапна. Иисус не сомневался, Он на 100% был убеждён. С сомнениями нужно разобраться, потому что сомневающийся ничего не получит от Бога.

📜 Бытие 32:12 «Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества».
✅ Вера началась с Авраама. Авраам поверил Божьему слову.
Если хочешь, чтобы твой дух возрастал, ты должен быть в храме, потому что младенец возрастал в храме.
📜 2 Петра 1:3-4 «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью».
✅ Нам даны обетования, чтобы мы сделались причастниками Божеского естества. Через Слово мы можем стать такими, как Бог.
Через Слово мы можем иметь веру, которая нас возвысит.

📜 Римлянам 4:16-20 «Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: «так многочисленно будет семя твое». И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу».
✅ Всё начинается с того, когда ты берёшь Слово, помещаешь в свой дух и осуществляешь его.
❗Иисус дал нам спасение, здоровье и богатство. Всегда верь и делай чуть больше, как Авраам поверил сверх надежды.
Мы должны быть зависимы от веры, а не от обстоятельств.
✅ Когда ты будешь твёрд в вере, у тебя всё получится.
⃣ Называй несуществующее, как существующее, не смотря ни на что.
⃣ Осуществляй ожидаемое.
⃣ Борись с сомнением и неверием. Сомнение — это противоположность веры, это другое мнение.
⃣ Прославляй и благодари Бога.

Комментарии закрыты.