Христианская церковь "Маяк"
Церковь христиан веры Евангельской в Крыму

ПРАВИЛЬНО СОБИРАЙ СВОИ ЧЕМОДАНЫ I епископ Артем Морев

ПРАВИЛЬНО СОБИРАЙ СВОИ ЧЕМОДАНЫ I 18.11.2018 (епископ Артем МОРЕВ) 

Если ты славишь Бога, Он разбирается с твоими врагами. Кто-то сегодня умаляет это духовное действие, говоря, а зачем мне петь Богу и веселиться. Да потому что радость в Господе – это сила. Если ты в своей жизни способен сделать атмосферу Божьего Царства, то дьявол перед тобой не устоит, потому что он боится этой атмосферы. Ты навсегда расстанешься с разрухой, нищетой, болезнями. Где дух Божий там свобода, благодать, милость, благоволение. Ты – победитель!

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут…» (Св. Евангелие от Матфея 6:19)

Мы все хорошо понимаем значение этого стиха в своей жизни. Всех коснулась проблема, когда в советское время все откладывали деньги на сберкнижки, а потом остались ни с чем. Бог нас предупреждает, предохраняет от этого, и предлагает собирать сокровища на небе. В небесных шкафах моли и ржавчины нет. И мы должны молиться и жить так, чтобы атмосфера Божьего Царства окружала нас, и Бог будет воздавать в 30, 60 и 100 крат, где ни моль, ни ржавчина, ни воры не потревожат нас. То что человекам не под силу, возможно Богу. Он сказал, что «вы полнота наполняющего все и во всем». Думай только так и пусть не будет никакого сомнения или ропота. Ты — победитель! Главное, чтобы ты верил, провозглашал и молился. Бог благословляет веру.
Женщина, которая 12 лет страдала кровотечением, исцелилась потому, что Бог увидел ее веру. Слуга сотника исцелился, дочь Иаира воскресла, потому что Иисус увидел веру!
Каждый день ты должен проявлять веру. Мы Бога не разжалобим тем, что мы в проблемах. Бог верен Своему Слову. Он превознес Его выше всякого имени. Бога впечатляет наша вера! Видя веру, Господь тебя и исцелит, и освободит, и ты будешь истинно благословенным и свободным.
«… но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Св. Евангелие от Матфея 6:20-21)

Для Бога не важно, где твое сокровище, для Него важно, где твое сердце. Но ведь как бы мы ни хотели, но наше сердце там, где наше сокровище. Самое ценное на земле – это время, его не купишь ни за какие деньги. И все свое бесценное время мы тратим на зарабатывание денег. Кто-то на этом поприще теряет здоровье, кто-то, пораженный духом мамоны, становится просто одержимым. Потому что дьявол обманывает людей.

Наши сердца связаны с нашим сокровищем, потому что мы тратим свое время, энергию, силы, таланты, нервы и т.д. на его приобретение. Но если мы хотим быть с Богом, то должны стараться эти сокровища сеять в Царство Божье. На этой земле мы странники. И вот как ты проживешь на этой земле, определит, где ты будешь в будешь. Однажды мы с Ним встретимся на небесах, чтобы получить свой венец. Если ты не веришь в вечность, то проповедь не для тебя.
Сей в дух! Писание говорит: «Сеющий в Дух, от Духа пожнет жизнь вечную». Я не говорю сегодня о крайностях. Я говорю о нормальном, сбалансированном христианстве. Все, что по силам руке твоей делать, делай! Не живи для себя! Не будь эгоцентристом. Это Богу противно и неугодно! Живя для Бога, и ты пройдешь таможню небес и войдешь в Царство Божье Возлюбленного Сына Иисуса Христа. Твои дела пойдут перед тобой, и ты получишь великие Божьи благословения.

Собирайте себе сокровище на небесах, этот багаж там никто не истребит и не отнимет. Единственное что мы можем забрать с собой на небеса – это свои добрые дела, которые мы исполняем на этой земле. Ничего нечистого не войдет на небо. Если у тебя чемоданы набиты какими-то грехами, непотребствами, злыми делами, их не пропустят на небо. Ты должен знать, что 2 000 лет назад Иисус умер на кресте, чтобы весь этот ненужный багаж был разрушен, а ты очищен и освящен. Писание говорит: «Свергни с себя всякое бремя и всякий грех».

Сегодня люди собирают себе сокровище на земле, думая, что они все это возьмут с собой на небо. Но небесная таможня «добро не даст». Ибо только за добрые дела мы будем иметь награду на небесах. И ты должен знать, что все прошлые твои злые дела прощены, омыты и ты избавлен от них. Теперь правильно собирай свои чемоданы, собирай сокровище, которое будет ценно на небесах в жизни вечной. Ты должен знать, что ценно для Бога! Мы дадим отчет Ему, что мы сделали на этой земле, для того чтобы церковь Божья росла, и Евангелие распространялось. Смотри, чтобы твои чемоданы не оказались пустыми. Делай все, чтобы сеять в Дух.

Когда мы читаем Евангелие, затем Деяния Святых апостолов, мы начинаем понимать, что такое настоящая церковь и служение Богу. Когда Иисус проповедовал, молился, служил людям, воспитывал последователей, а потом Его ученики стали столпами утверждения истины. Евангелие распространялось, и Бог ежедневно прилагал спасаемых к церкви. Когда каждый не искал того, что угодно себе. А искал то, что угодно Богу. Это и есть настоящая церковь Божья.

Научись в этой земной жизни собирать багаж для небес. Чем больше, тем лучше, но правильный. Все зависит от тебя. И уже здесь на земле, когда ты будешь приготавливать чемодан из добрых дел, молитвы, проповеди, служения – это будет тебя благословлять. А в веке грядущем ты получишь вечную жизнь. Награда на небе будет у всех разной. Вспомните притчу о минах. Чем больше ты сделаешь, тем больше получишь! Отрекись от всякого неверия, которое держит тебя в убожестве. Бог говорит, что не видел того глаз, не слышало того ухо и даже на сердце не приходило, что Бог приготовил ЛЮБЯЩИМ Его. Будь верующим! Не противься Богу и Его воли! Не пренебрегай истиной Божьей и Его заповедями! И Он благословит тебя во всех делах рук твоих. Он не изменился! Только чистые сердцем будут жить вечно!
«Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдёт бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им» (Св. Евангелие от Луки 12:37)

Блажен человек, которого Господь застанет за тем делом, которое Он повелел ему делать! Сам Господь Иисус придет в твою жизнь и будет тебе служить. Бог постоянно будет проверять твои чемоданы, и по их содержимому будет видно, куда ты собрался. Что ты сегодня собираешь? Задай себе этот вопрос! Сокровища на небеса и для небес или для земли? Куда путь свой держишь? Твои дела определят твое положение, твой уровень на небесах. Бери с собой самое лучшее! В Книге Откровение написано: «Они стремились к лучшему, а значит к небесному». Стремись к небесному, потому что земля и все земное сгорит.

«По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.Евангелие от Матфея 7:16-18)
Добрые дела, имеют добрые плоды. Не будь терновником! Будь виноградной лозой! Твои плоды дадут тебе оценку. Они все расскажут о тебе. Не все дела, которые кажутся добрыми на земле, угодны Богу.
«Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного» (Св. Евангелие от Матфея 6:1)
Сегодня многие олигархи занимающиеся благотворительностью, мотивированы тем, чтобы обойти налоги, иметь грамоту в кабинете, высветиться на ТВ, чтобы о нем говорили, что они делают добрые дела.
«Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Св. Евангелие от Матфея 6:2-4)

Пусть все твои дела, милостыни, даяния будут только перед Богом. Не ищи славы человеческой, она цвет на траве… Она делает людей гордыми и надменными. А слава Божья делает людей кроткими и смиренными.

«И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Св. Евангелие от Матфея 6:5-6)

У нас должны быть отношения с Богом. Не ходи перед людьми. Тебе не нужны эффекты, тебе нужно помазание.

«И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих. Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: «дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?» (Деяния св. Апостолов 7:41-42)
Люди сделали себе идола, и поклонялись ему, вместо Творца. За всяким идолом стоит дух, который обманывает человека, и дает ему какие-то временные силы. Но в конце концов это приводит к смерти, сначала духовной, а потом и к физической. Если у тебя нет тайной комнаты, у тебя будут идолы. Ревнуй о том, чтобы иметь встречи с Богом, общение с Ним.

«И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв» (Откровение Иоанна Богослова 3:1)

Оставайся духовно живым! Имей духовную чувствительность! Приходи с Слову, как отвесу твоей жизни. Анализируй свою жизнь согласно Слову.
«Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса» (Первое послание к Тимофею 3:13)
Бог воздаст по заслугам каждому человеку. Прими решение – жить для Бога.

Комментарии закрыты.