Христианская церковь "Маяк"
Церковь христиан веры Евангельской в Крыму

ПРЕОДОЛЕВАЯ БОЛЬ | епископ Артем Морев

ПРЕОДОЛЕВАЯ БОЛЬ | епископ Артем Морев
В жизни ничего не происходит автоматически. Не бывает автоматических достижений и побед. Библия говорит, что все, что ты сможешь делать сам – Бог за тебя делать не будет. «Все что по силе рукам твоим — делай». И если ты будешь проворным в своем деле, Бог возвысит тебя. В Писании сказано, что «Царство Божье усилием берется», и только те, кто прилагают усилия, приносят Божье Царство в свою жизнь. Если ты рассчитываешь на благословение, то должен трудиться на ниве Божьей.
«Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого. Мы уверены о вас в Господе, что вы исполняете и будете исполнять то, что мы вам повелеваем. Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово» (Второе послание к Фессалоникийцам 3:3-5) – путь как стать победителем.

Бог и утвердит, и сохранит, но Богу нужно, чтобы ты Ему доверял, слушал и повеления Его исполнял. «И смирится народ Мой!» А смиренным Бог дает благодать.
Не имея Божьей любви, мы не сможем соблюсти ни одной заповеди. Нам нужна не просто любовь, которую люди опустили до земных чувств. Нам нужна Божья любовь. И только Дух Святой должен излить эту совершенную любовь в наше сердце. Божья любовь «агапе» (1 послание Коринфянам 13:1-8) поможет нам все преодолевши устоять. Любовь – это не чувство. Бог возлюбил и отдал Сына Своего! Чтобы по-настоящему любить, нам нужен Бог.
«Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас? (Св. Евангелие от Луки 9:41). Люди жестоковыйны, горды и высокомерны и это проблема.
«Прелюбодеи и прелюбодеицы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»? Но тем бо́льшую дает благодать; посему и сказано: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные (Послание Иакова 4:4-8)

В Писании ясно сказано, что невозможно служить двум господам. Ты либо с Богом, либо с дьяволом. Либо любишь Бога, либо дьявола, грех, похоть. Бог верный, и Он хочет видеть верность в тебе и во мне. Бог милостивый, но это не значит, что можно грешить. Не злоупотребляй Его благодатью. Будь духовно зрелым, духовно утвержденным. Младенцы заигрывают с миром. Человек взрослый в духе не будет заигрывать с дьяволом. До ревности любит Дух. Бог хочет, чтобы жил ты и потомство твое вовек.
Праведник упадет и встанет, но это не должно стать привычкой. Это Слово дано для того, чтобы упавший человек не впал в самоосуждение, а поднялся и пошел дальше.
Ты жилище Святого Духа, Он ни с кем не хочет делить тебя. Дух Святой останавливает дьявола в твоей жизни. Мы без Бога никто! Когда ты ни на кого не надеешься, Бог приходит на помощь.
Часто человек хочет благословений, не победив себя. Смирись и Бог вознесет тебя. «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к Вам…»

Многим людям уже просто нужно сдаться Богу. Их уже давно сломили проблемы. Сдаться Богу – это подчинить себя его Слову, принципам. И это будет сопровождаться болью. С Богом ходить больно, служить бывает больно, но через эту боль в твою жизнь придут благословения. Почему бывает больно? Потому что мы еще плотские, а плоть желает противного духу. А когда мы начинаем жить по духу, то плоти становиться больно, из-за того, что ты оброс грехами и странными привычками, амбициями. Иисус взял на Себя наш грех, но грех продолжает жить в нас. И мы берем власть над ним тогда, когда мы покоряемся Богу. Это жертва угодная Богу.
И далее написано «противостаньте дьяволу». Тут не нужно быть инфантильным. Иисус дал тебе эту силу и власть противостать дьяволу, и он убежит от тебя.
Приблизьтесь к Богу, и Он приблизится к вам! Очистите сердца ваши! Мы не должны быть беспечными, легкомысленными и не ценить благодать Божью. Нам надо быть здравыми.

«Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех» (Послание к Римлянам 7:19,20). 
Борись с грехом. Грех открывает дверь для зла. Поддайся процессу духовного исцеления и возрождения.
«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился» (Второе послание к Коринфянам 12:7). 
Боль, которую мы переносим в Боге, поднимет нас на высоты. Расставаться с плотью больно. Но если ты с ней не расстанешься, будет еще больнее. Не сдавайся! Служить Богу – это жертва. Жертва – это больно. Но эта боль делает нас сильнее. Духовный человек может переносить боль. Нам нужно духовно возрастать!

Комментарии закрыты.