Христианская церковь "Маяк"
Церковь христиан веры Евангельской в Крыму

ПУТЬ К РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ | епископ Артем Морев

ПУТЬ К РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ | 04.11.2018 (епископ Артем Морев)

Вера способна все побеждать и все преодолевать. Но вера приходит тогда, когда мы слышим Слово Божье и принимаем Его. И, слава Богу, что у нас есть возможность проповедовать Слово Божье, слышать Слово Божье и Слово Божье принимать.
Слово — это то, что меняет наши жизни. Оно изменило миллионы судеб. Попадая в сердце человека, Оно делает его чистым. И дано Слово не только для того, чтобы ты был благословенным и преуспевающим, но, прежде всего, для того, чтобы твои грехи были прощены, и ты был искуплен и спасен. Чтобы ничто не мешало тебе войти в радость Господина своего. Поэтому всегда надо вникать в Слово, прибегать к Слову. Оно способно принести в твою жизнь свет и разогнать всякую тьму.
«Тогда Он, войдя в лодку, переправился обратно и прибыл в Свой город» (Св. Евангелие от Матфея 9:1) 

Иисус прожил на земле 33 года, из которых более 3-х лет активно проповедовал Евангелие. И были места, где Его хорошо принимали, но были и такие, где к Нему относились скептически. Такое же отношение сегодня и к церкви. Кто-то говорит, что это хорошая церковь, кто-то вообще ничего не говорит, а кто-то злословит. И вот когда Иисус пришел в Свой город, кто-то очень сильно возрадовался, потому что замечал, что с приходом Иисуса всегда происходило что-то хорошее. Мы должны замечать хорошие вещи и благодарить за малое сегодня и тогда завтра у тебя будет большое. Благодарность откроет небеса и принесет в твою жизнь крупные благословения. Нам нужно, как говорит Писание «из ничтожного извлекать драгоценное».
Проблема бывает в том, что мы концентрируемся на личности человека, исключая Божье призвание и помазание. Когда приходят посланники от Бога, самая большая мудрость — это ПРИНЯТЬ. «Кто принимает пророка во имя пророка, тот получит награду пророка». Награда пророка больше, чем того «пацана», который с тобой в детский садик ходил. Если ты сегодня откроешь сердце для Иисуса Христа, для Его Слова, Бог тебя благословит и разберется с твоей проблемой. Но Он не будет разбираться с проблемой, пока мы не разберемся с ее корнем. Это как огород, на котором растут сорняки. И если с ними не бороться, они заглушат все культурные растения, которые ты посадил, поливал, удобрял. И чтобы избавиться от бурьянов, мудрый огородник становится на колени и прилагает немалые усилия, чтобы вырвать их с корнем. Иначе они будут вновь и вновь вырастать.
Вот так и в церкви, если мы решаем проблемы поверхностно, то лишь на небольшой срок, потом они превращаются в еще большие. А затем мы разочаровываемся из-за цикличности этих проблем.
Иисус Христос не будет разбираться с твоей проблемой поверхностно, Он хочет вырвать ее с корнем. Если проблему решить в корне, то ее уже никогда не будет. Нам нужно докопаться до корней! Будь мудрым огородником! Разбирайся с корнями!

Любая проблема – это последствие греха и в Библии сказано, что «все согрешили и лишены славы Божьей». Дьявол обманывает человека, говоря ему: «Иди, разбирайся с проблемой!». Человек мечется с места на место в поисках лучшего, а корни проблемы остаются с ним, в его сердце. Грех везде прорастет. Писание говорит, что, прежде всего, вымой внутренность чаши, а о внешности её позаботишься после. Когда ты пьешь с кружки, то самое важное, чтобы она была чистой изнутри. Если снаружи она будет блестеть, а внутри грязь, тебе не захочется из неё пить. Иисус хочет разобраться с внутренними грехами, избавить нас от них, потому что проблемы – это последствие греха. Человек часто ставит Богу условия. Но пока ты не придёшь в церковь и не скажешь: «КАЮСЬ! Войди в мое сердце, очисти, освяти», в жизни ничего не изменится. Пока ты будешь держаться за свои грехи и не позволишь Иисусу разобраться с ними, проблемы будут сопутствовать тебе. Иисус – Сын Божий сошел с небес, в Нем не было ни греха, ни порока, Он был искушаем, но не был искушен ни в чем, умер за грехи всего человечества.
«А те, что приняли Его, те, что поверили в Него, по благодати, данной Им, все стали Божьими детьми, которые не кровью, плотью, и не желанием отца, но Богом были рождены. И Слово стало плотью и пребывало с нами, и благодать, и истина Его переполняли. И видели мы славу, ту славу, что была в Нем — единородном Сыне у Своего Отца» (Св. Евангелие от Иоанна 1:12-14) 

Ты можешь увидеть славу Божью в своем исцелении, в восстановлении своей семьи, в жизни своих детей, в своем бизнесе, в своём служении. Слово Божье может стать плотью, когда мы Его принимаем чистое, не искаженное!
Когда мы молимся, Дух Святой сильно работает с нашим сердцем. Приходит смирение, кротость, воздержание. Когда молитвенников станет больше, нужд станет меньше! 
«И вот приносят к Нему расслабленного, лежащего на постели. Увидев веру их, Иисус говорит расслабленному: дерзай, чадо Мое! Прощаются тебе грехи твои» (Св. Евангелие от Матфея 9:2) 
Когда можно в жизни дерзать? Когда твои грехи прощены! Когда ты смиряешься и позволяешь Иисусу разобраться с твоими грехами, пускаешь Его в свою жизнь, то приходит Дух Святой, Дух святости и премудрости, совета и крепости, видения и благочестия. Совет тебе хороший даст. И видишь, вчера не получалось, а сегодня уже все можешь. И проблемы уходят. Жди своего времени, когда Бог тебя поднимет. Всему свое время.
Когда разберешься с грехами — дерзай! Тебя ничто не связывает! Будь твердым, смелым, настойчивым. Сегодня очень хорошее время позволить Иисусу разобраться с твоими грехами, приняв Вечерю Господню, обновив или заключив с Ним Завет.
«При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует» (Св. Евангелие от Матфея 9:3)

Многим людям не нравится обнажать свои корни. Они не хотят, чтобы Иисус разбирался с ними, а откроют интернет и найдут себе проповедника, который будет льстить их слуху. Это опасные, гордые люди. Бог поставил живую церковь, живых людей, чтобы мы друга обличали, чтобы докопаться до всех корней и решить все проблемы.
«Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших? Ибо что легче сказать: «прощаются тебе грехи», или сказать: «встань и ходи»?» (Св. Евангелие от Матфея 9:4,5) 
Ни одна религиозная, традиционная церковь с твоими грехами разбираться не будет. С ними сможет разобраться только Слово Божье, только истина, которая проповедуется с дерзновением. Надо взять это Слово, поместить в свое сердце и начинать жить по Слову Божьему.
«Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой. И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой» (Св. Евангелие от Матфея 9:6,7)

Только Иисус Христос имеет сегодня власть прощать грехи, только в одной капли Его Крови силы больше, чем во всем царстве тьмы. Только Его Кровь может разрушить всякое проклятие в жизни людей. Сначала Иисус разбирается с грехом, потом с его последствиями. Храните себя от греха!
«… так и Христос один раз был принесен в жертву, чтобы искупить грехи многих людей, и Он придет во второй раз, но уже не для того, чтобы взять на Себя грех, а чтобы спасти тех, кто ожидает Его» (Послание к Евреям 9:28)
Первый раз Иисус пришел, чтобы искупить грехи многих, а второй раз придет, чтобы спасти тех, кто ожидает Его. Отдай свои нужды Господу! Будь смиренным, будь сокрушенным! И Он совершит свою великую работу в твоей жизни!

Комментарии закрыты.