Христианская церковь "Маяк"
Церковь христиан веры Евангельской в Крыму

РОЖДЁННЫЙ ПОБЕЖДАТЬ | пастор Игорь Чёрный (15.11.2020)

✝💒 РОЖДЁННЫЙ ПОБЕЖДАТЬ | пастор Игорь Чёрный
(15.11.2020)
✅ Служить Богу — это великая привилегия.
То, что Бог совершает в нашей жизни — это великие чудеса. Если внутри тебя есть частичка Бога, ты всё сможешь побеждать. Иисус победитель. Он победил дьявола на кресте.

📜 1 Иоанна 5:4-5 «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?»
✅ Важно быть человеком, рождённым от Бога. Рождённый от Бога будет побеждать.
📜 Иоанна 1:13 «… которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились»
✅ Рождённые от Бога — это те, которые родились не от крови, но от Духа. Иисус был рождён от Бога, поэтому Он побеждал мир.
Когда мы рождаемся в Боге, наш первый статус — это младенчество.
Но чтобы побеждать, нужно духовно расти. Поэтому дьяволу выгодно, чтобы Церкви были наполнены младенцами, людьми, которые не растут духовно, потому что младенцы не берут никакой ответственности.
Мы должны этот младенческий этап пройти, чтобы Бог мог нас использовать.

✅ Есть время, когда тебе служат, но должно настать время, когда ты должен начать служить.
❗Церковь — это то место, где младенцы становятся отроками, юношами и отцами для кого-то. Обретение зрелости во Христе Иисусе — это процесс.
📜 Ефесянам 4:7-15 «Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос».
✅ Чем быстрее мы будем взрослеть, тем больше побед мы будем одерживать. Для больших целей люди должны быть взрослыми, а младенцы всегда колеблются.
Когда человек растёт, его цели и характер меняются. Духовно зрелый человек имеет способность кому-то подарить свою заботу, кому-то послужить. Младенцы никому послужить не могут, ни о ком не заботятся.

📜 1 Петра 2:1-5 «Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом».
✅ Бог даёт нам слово через пастора, чтобы мы возрастали. Ему интересно общаться с духовно взрослыми людьми.
📜 2 Коринфянам 5:17 «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое».
✅ Прошлые грехи могут удерживать тебя от духовного роста.
❗Во Христе мы новое творение. Бог прощает грехи и более не вспоминает.
Стремись к духовному росту, чтобы быть примером для других.

Характеристика
младенца:
⃣ Неведение, незнание.
⃣ Раздражительность и капризы.
⃣ Непостоянство.
⃣ Любопытство.
⃣ Пустые разговоры.
🔥Невозможно духовно возрастать, ставя земное выше духовного.
Характеристика зрелого
человека:
⃣ Предоставлять преимущество духовному.
⃣ Быть независимым от похвалы и критики.
⃣ Распознавать действия Бога.
📜 Луки 1:76-80 «И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира. Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю».
📜 Луки 2:40 «Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем».

✅ Божьи люди всегда возрастали и укреплялись духом. Зрелым быть лучше, потому что блаженнее давать, нежели принимать.
📜 Евреям 11:23-26 «Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления. Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние».
✅ Младенцы не могут взирать на воздаяние, их интересуют только видимые вещи.
❗Только духовно зрелые люди могут взирать на невидимое воздаяние.

Комментарии закрыты.