Христианская церковь "Маяк"
Церковь христиан веры Евангельской в Крыму

Сила Крови Иисуса Христа | Ялта

В Крови Иисуса Христа, в Слове Божьем есть сила! И дано это для того, чтобы мы всем этим пользовались. Неважно, сколько у человека дома пылесосов и моющих средств, если он не применяет их по назначению, то дом превратится в помойку. Поэтому когда мы слушаем Слово Божье, применяем Его, призываем Кровь Иисуса Христа, наша жизнь меняется.
В 4 главе Книги Бытие показано как распространялся грех.
«… Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лицо его. И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лицо твое?» (Книга Бытие 4:3-6)

Бывают в жизни ситуации, когда ты видишь что-то, слышишь или делаешь и огорчаешься. «Отчего поникло лицо?» Почему в сердце Каина пришел дискомфорт. Он первый принес дар, и Бог ему ничего плохого не сказал, просто жертва Авеля ему больше понравилась. И в этом не было преступления. Бог дал наставление Каину.
«Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним» (Книга Бытие 4:7)
Когда грех лежит у двери, в твоей власти закрыть дверь или пустить его. Каин не стал применять Слово Божье. Может он ждал какого-то внимания, почтения, одобрения. Когда мы делаем добро от чистого сердца, мы не должны переживать, оценят это люди или нет. Если мы будем ожидать какой-то похвалы или награды, дел будет становиться меньше и меньше, а потом они совсем закончатся.

Грех не приходит пустой. Как Божье благословение включает в себя много разных аспектов реального благословения, также и грех – это не пустой вагончик. Когда лицо поникло, и ты огорчился, то надо напрячься, «вагончик» уже выехал, грех у твоей двери. Он тянет за собой огромный греховный шлейф. Есть люди, к которым грех липнет, въедается в жизнь, и приходит состояния огорчения и печали.
«И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?» (Книга Бытие 4:8,9)
Когда Каин совершил преступление, он даже не мог сознаться в этом. Он закрылся.
«И сказал Господь: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле» (Книга Бытие 4:10-12)

Мы можем молиться и разрушать дела дьявола, но дела Божьи мы разрушить не можем. И Бог дал нам Свое слово, дал нам 10 заповедей, для того, чтобы были какие-то рамки и критерии. Для кого-то обмануть – это грех, а кому то все равно. Каин обманывал Бога и чувствовал себя при этом прекрасно. Бог его предупреждал, но выбор сделал он сам. Грех всегда будет побуждать человека к безумным поступкам.
«И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно… вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема» (Книга Бытие 4:14-16)
Грех даже самый маленький будет отделять человека от Бога, лишать мира и Славы Божьей, потому что грех вошел через дверь, которую человек вовремя не закрыл. Человек потерял общение и ушел от лица Господня.

Бог свят и живет в атмосфере святости. Мы приходим в церковь, чтобы стать благословенными. Для Бога важнее, чтобы ты был святым человеком, нежели, чтобы ты имел какие-то материальные блага. Всему свое время. Когда Бог касается сердец, то праведность, мир и радость во Святом Духе приходят естественно. Когда человек оставляет грех, приходит Божье благословение и печали с собой не приносит. Дьявол не выдерживает Божьего присутствия.
В Книге Левит 4:1-7 Бог дает повеление Моисею, как приносить жертву за грех. Когда люди согрешали, было временное решение проблемы. Проливалась кровь невинных животных. Приходила милость Божья и покрывала грех, но люди продолжали грешить и ничего не менялось. Борьба Бога с грехом началась через пролитие крови.
Когда человек согрешает, он лишается славы Божьей. «… потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Послание к Римлянам 3:23). Мы как церковь должны быть носителями Славы Божьей. Мы должны заботиться о том, чтобы греха становилось меньше, а славы Божьей больше и больше.
«… получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса» (Послание к Римлянам 3:24-26)

Библия говорит, что Кровь Его через веру противостоит греху. Человек без Бога грешит, и у него нет возможности выйти из этого круга. Когда он не слышал Евангелие, грех господствует. Когда человек приходит к Богу и принимает Иисуса своим Господом, то множество грехов отлетают сразу как шелуха. Потому что Кровь Иисуса начала работать в жизни. Никто и ничто не сможет сделать человека свободным от греха и проклятий, только Кровь Иисуса.
«И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине…» (Первое послание Иоанна 1:5,6)
Часто люди говорят: «Я с Богом!», а живут в грехе и утверждаются в своей само праведности. Таким людям нужна церковь. Им нужны отношения с Богом. У греха тоже есть сила, и человек может не выдержать демонического воздействия. Потому что дверь для греха открыта. Наши духовные косяки дверей должны быть помазаны кровью Агнца. Может физически это не видно, но грех имеет духовное начало.

«Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине…» (Первое послание Иоанна 1:6) — у таких людей в жизни ничего не меняется.
«… если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (Первое послание Иоанна 1:7)
Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Грехов очень много. Но Бог настолько милостив, что он всегда протягивает к тебе руку. Чтобы вытащить и поднять тебя, даже если ты упал. Мы должны познавать Бога, чтобы переходить из веры в веру и из силы в силу, чтобы грех не прилипал к нам.
«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (Первое послание Иоанна 1:8,9)
Совесть взывает к разуму. Грех тяготит. Человек страдает и мучится. И когда он приходит в церковь у него начинается борьба с грехом. В этой борьбе он может выиграть! Есть сильное оружие — Кровь Иисуса Христа.
Когда мы будем иметь общение в церкви, а не оставаться сами по себе, то мы сможем преодолеть грех. Если исповедуем грехи, каемся, Бог проявляет милость. Никогда не замыкайся и не зацикливайся на своем грехе! С тобой кто-то может поделиться своим духовным опытом, помолиться о твоей проблеме и Бог простит, очистит и освободит. Для этого и нужна церковь. Кровь Иисуса Христа может остановить разрушительное действие греха. Она стоит между тобой и Богом и смывает всякий грех, чтобы ты мог приходить в присутствие Божье.

В Ветхом завете, священник только раз в год заходил во Святое Святых (Послание к Евреям 9:6-10). Но кровь животных не могла уничтожить корень греха. Рано или поздно грех возвращался. Это как дерево, которое срубают, а корень остается, и через время вырастают его новые ветки. Только Кровь Иисуса Христа, его искупительная жертва способна вырвать эти корни и сделать нас новым творением во Христе Иисусе. Когда мы прикасаемся к Иисусу — наше сердце, наша жизнь меняется. Это не иллюзия, это реальность. Его Кровь – это наша надежда, наше спасение.
«Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя, непорочного, Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел для служения Богу живому и истинному!» (Послание к Евреям 9:11-14)
Кровь Иисуса Христа может очистить нас, чтобы мы поклонялись Богу живому и истинному. Он стал совершенной жертвой за наши грехи, в Его Крови мы имеем прощение, спасение, исцеление. Мы имеем власть и силу побеждать дьявола.
«И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное» (Послание к Евреям 9:15)
Все благословения в жизнь приходят только через Кровь Христа. Через Его Кровь мы можем быть в Божьем присутствии! Через Его жертву мы в завете с Богом, и можем обновлять этот завет.

Комментарии закрыты.