Христианская церковь "Маяк"
Церковь христиан веры Евангельской в Крыму

Знай своё наследие | Ялта

26 августа 2018 года в Ялтинской христианской церкви «Маяк» прошло богослужение, на котором пастор Артем Морев учил о том, как важно знать своё наследие от Бога.
«И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу» (Послание к Колоссянам 3:23,24)
Знания очень много значат. Когда ты много знаешь, в твою жизнь что-то приходит. Чем богатый отличается от нищего? У богатого есть знания.
В Библии сказано: «Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни. Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным» (Книга Исход 23:25,26)
И когда ты служишь, и знаешь о наследии, которое Бог приготовил для служащих, ты войдешь в него. Знание помогает тебе бороться с грехом, проходить все трудности, утверждает в вере.

«Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (Первое послание к Коринфянам 2:9)

Ты любишь Бога? Всем сердцем? По-настоящему? Даже, когда тебе не хочется идти в церковь или молиться, ты не ищешь себе оправдания, а делаешь то, что нужно делать? И если ты действительно так любишь Бога, то в жизнь придет то, о чем ты даже не мечтал.
«А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога…» (Первое послание к Коринфянам 2:10-12)
Есть много подарков. То, что ты пришел в этот мир, затем Бог спас тебя – это подарок. Но есть еще дары и таланты, которые заложены внутри тебя. Дух мира не откроет тот потенциал, который Бог вложил в тебя. Он будет всячески отвлекать тебя от этого. Будет показывать внешние блага. Засорять суетой, грехом, непотребствами. Но Бог предлагает искать горнего, и тогда все в полноте приложится. Если ты будешь иметь отношения с Духом Божьим, и твое сердце будет готово принять, Он раскроет весь твой внутренний потенциал. Царство Божье внутри нас. Поэтому Павел и говорит: «Вникай в себя». Все драгоценности внутри тебя. Не пытайся найти внешние блага, признание от людей, а найди то, что внутри тебя.

Кеннет Коупленд, добросовестно служил Богу, однако пребывал в большой нужде. И со стороны кому-то казалось, зачем такое служение, кому оно надо. Но однажды, обратив внимание на его верность, Бог сказал Кеннету: «Купи свалку». И было и непонимание, и внутренняя борьба, но он послушался. В результате там была найдена нефть.

У Бога нет проблем дать тебе всё самое лучшее. Готово ли твоё сердце?
Представляете, наверху свалка, а внизу нефть. Что у тебя наверху? Свалка? Свалка претензий, амбиций, грехов, гордости, непонятных вещей… А внутри огромнейший потенциал от Бога. И пока ты не разгребешь свалку снаружи, дары не раскроются.
Включи терпение. Не беги никуда за легкой добычей. Ты должен знать свое наследие. Ты земля, в которую Бог вложил драгоценности. Ты должен служить и благоговеть перед Богом, возжелать, чтобы Дух Божий открыл тебе дарования от Бога. Позволь Ему управлять твоей жизнью. У Него задача поднять и возвысить тебя. 
А если человек не знает свой потенциал, он мечется из угла в угол, меняет работу, церковь… У него ничего не получается. Суета от незнания.

В 37 главе книги Бытие описана жизнь Иакова, который жил с сыновьями своими в земле Ханаанской. Это земля, данная Богом. И даже если там не станет хлеба, то по истечении определенного времени, Бог посетит свой народ. Самый младший сын Иосиф был любимчиком, и отец дал ему разноцветные одежды. В то время этот юноша выглядел так, как в 70-тые человек в джинсах «Rifle», курточке «Аляска», кроссовках «Adidas», жвачка «Bubble gum» и т.д.. На него все смотрели и завидовали. Братья дышали ядом. «… возненавидели его и не могли говорить с ним дружелюбно» (Книга Бытие 37:4). А после того, как Иосиф рассказал им о своих снах, они решили его убить. Братья не знали или не хотели знать, что Бог приготовил и для них. Их внутренний мир был пуст. Дух мира победил все родственные чувства и традиции. И лишь из-за жадности Иуды, брат остался жить, и был продан в рабство. Иосиф отличался от своих братьев тем, что он знал, что Бог ему приготовил благословенную жизнь.

Ты должен знать, «… что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Послание к Римлянам 8:28).  Даже если ты попадешь в дом Потифара, и поначалу ты ничем не будешь отличаться от других, но всю работу будешь делать «как для Господа», тебя заметят, ты поднимешься, получишь великое воздаяние. Если ты знаешь, кто ты в Боге, ты будешь как кремень, ты пройдешь все трудности, тебя не сломят никакие обстоятельства, ты войдешь в свое наследие. Ты будешь счастлив.
Я не думаю, что тебе придется проходить все, что прошел Иосиф. Библия говорит, что Бог «… по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми» (Первое послание Петра 5:10)
Если у тебя есть откровение, говори о нем, стремись к нему, зная свое наследие. Служи Богу, и Он даст «…дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия» — это радикально изменит твою жизнь. Твои враги станут тебе друзьями. Тебя не настигнет преждевременная смерть, а умрешь «… в доброй старости, насыщенный жизнью, богатством и славою».

Комментарии закрыты.