Христианская церковь "Маяк"
Церковь христиан веры Евангельской в Крыму

РЕКИ ВОДЫ ЖИВОЙ | епископ Артём МОРЕВ (06.06.2021)

✝ РЕКИ ВОДЫ ЖИВОЙ | епископ Артём МОРЕВ (06.06.2021)

✅ Верующий должен верить.
✅ Дух Святой — наш Утешитель и Наставник. Он нас поддерживает, направляет, корректирует, учит нас всему. Он Дух премудрости, откровения, совета и крепости.
✅ Нам нужен Дух Святой, чтобы приносить плоды, исполняя волю Божью. А для этого надо применять усилие, чтобы встретиться с Духом Святым.

📜 Деяния 1:8 «… но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли».

✅ Дух Святой неограничен, Он может всё. Дух Святой даёт силу большую, чем наша сила.

📜 Деяния 2:4 «И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».

✅ Одно из знамений крещения Духом Святым — это говорение на иных языках. Язык Духа может всё в нашей жизни. Поэтому нам надо молиться, взывая к Богу, пока не придёт ответ.
✅ Богу невозможно служить без посвящения. Всё строится временем, усилием, испытанием.

📜 Иоанна 7:38 «Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой».

✅ Мы должны быть духовными людьми, а не плотскими. Нам надо иметь духовное мышление. С плотским мышлением невозможно познать Бога.
✅ Что нас может сделать духовными? Слово Божье.

📜 Иоанна 4:14 «… а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную».

✅ Если ты храм Божий и исполняешься Духом Святым, когда молишься на языках, то из тебя потекут реки воды живой: реки хвалы, реки благодарности.
✅ Люди во все века старались что-то строить на реке. Реки Духа нужны в твоей жизни, чтобы тебя преобразовывать.
✅ Когда Павел попадал в проблемы, он молился на языках и каждый раз получал силу и помазание, приходила помощь от Бога, поэтому он больше всех молился на языках.
Когда ты в проблеме, но молишься на языках, то реки Святого Духа выведут тебя из любой проблемы, они тебя преобразят.
❗Дух Святой проницает глубины Божьи и глубины человеческие.

📜 Римлянам 8:26-27 «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией».

✅ Бог не против наших желаний, Он против греха. Дух Святой, данный тебе Богом, не заведёт тебя в поражение. Он дарует только победу. Когда ты молишься на иных языках, Дух Святой приходит к тебе и у Него есть хорошие мысли для тебя. Он приносит мысли, которые берёт из сердца самого Бога, чтобы передать их тебе.
❗Уважай Святого Духа. Уважение проявляется в мелочах.
✅ У Духа есть воля, и когда ты открываешь свои уста и доверяешь Богу взять власть в молитве, Он начинает молиться по воле Божьей.
📍Кто строит «плотины»? Это дьявол. «Плотины» нарушают духовную экологию. Реки Святого Духа разрушат всякие дьявольские плотины.

📜 Исайя 35:4-6 «… скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи — потоки».

✅ Такие чудеса и преображения будут тогда, когда воды Духа пробьются в тебе, но это будет тебе чего-то стоить.

📜 Иезекииль 47:1-11 «Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника. И вывел меня северными воротами, и внешним путем обвел меня к внешним воротам, путем, обращенным к востоку; и вот, вода течет по правую сторону. Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку. И еще отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу. И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток. И сказал мне: «видел, сын человеческий?» и повел меня обратно к берегу этого потока. И когда я пришел назад, и вот, на берегах потока много было дерев по ту и другую сторону. И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми. И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там. И будут стоять подле него рыболовы от Ен-Гадди до Эглаима, будут закидывать сети. Рыба будет в своем виде и, как в большом море, рыбы будет весьма много. Болота его и лужи его, которые не сделаются здоровыми, будут оставлены для соли».

✅ В мёртвом море нет жизни. Но когда течёт река с живой водой, то куда она попадёт, всё становится здоровым, оживает: болезни уходят, родственники твои спасаются, жизнь налаживается.
✅ Если хочешь, чтобы твоя земля, твоя жизнь была не адом, а раем, она должна орошаться реками.
✅ Дух Святой приходит в жизнь тех, кто омыт Кровью Иисуса Христа.
❗Опасно, когда верующий пренебрегает святынями, Его отношения с Богом долго не продержатся.

Комментарии закрыты.