Христианская церковь "Маяк"
Церковь христиан веры Евангельской в Крыму

ТВЁРДОГО ДУХОМ БОГ ХРАНИТ | епископ Артём МОРЕВ (07.03.2021)

💒✝ ТВЁРДОГО ДУХОМ БОГ ХРАНИТ | епископ Артём МОРЕВ
(07.03.2021)

📜 Исайя 26:3 «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он».
 

 

✅ Когда Бог находит в нас веру, тогда Он может нас благословить.
Вера — это не просто наши слова, это наши дела и решения.
✅ Бог сотворил нас по Своему образу и подобию. Он срисовал нас с Себя. Наш Бог имеет право выбора и дал такое же право человеку.
✅ Для многих выбор становится проблемой, т.к. выбор — это ответственность. Человек со слабой волей не способен сам принимать решений, а принимает выбор других.
✅ Христианин должен иметь твёрдый характер и решение. Нас должен вести Дух Святой — Он наш водитель.

📌 Если ты Божий человек, не иди на компромисс. Христианин — это человек решений и выбора. Ты должен решать проблемы, а не идти на их поводу.
 

 

🔥 Царство Божье берётся твёрдым решением, усилием.
✅ В тяжёлый период проблем нужно просто потерпеть, переждать, пройти это время.
Мы можем быть как золото очищенное, для этого мы должны меняться к лучшему.

❗Если ты сделал выбор быть в Царстве Божьем, держись своего решения. Не меняй направления своего вектора.

✅ У Ноеминь всё было, но пришли проблемы и вместо того, чтоб просто потерпеть, она с семьёй уехала в другую землю. Там у неё умер муж, два сына и она стала Марою (горечью).
В то время Бог посетил Свой народ и благословил ту землю, откуда ушла Наеминь.
✅ Если ты что-то обещал Богу, исполни.
 

 

📜 Ефесянам 5:17 «Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия».

✅ В Новом переводе это звучит так: «Не будьте глупцами, но постигайте что есть воля Божья».

❗Бог неизменный. Он не изменяет своих решений. Его воля по прежнему к тебе благая, угодная и совершенная.

📜 Даниил 3 глава:
«Царь Навуходоносор сделал золотой истукан, вышиною в шестьдесят локтей, шириною в шесть локтей, поставил его на поле Деире, в области Вавилонской. Тогда глашатай громко воскликнул: объявляется вам, народы, племена и языки: в то время, как услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и симфонии и всяких музыкальных орудий, падите и поклонитесь золотому истукану, которого поставил царь Навуходоносор. А кто не падет и не поклонится, тотчас брошен будет в печь, раскаленную огнем.
В это самое время приступили некоторые из Халдеев и донесли на Иудеев. Есть мужи Иудейские, которых ты поставил над делами страны Вавилонской: Седрах, Мисах и Авденаго; эти мужи не повинуются повелению твоему, царь, богам твоим не служат и золотому истукану, которого ты поставил, не поклоняются. Тогда Навуходоносор во гневе и ярости повелел привести Седраха, Мисаха и Авденаго; и приведены были эти мужи к царю. Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей?
Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
Тогда Навуходоносор исполнился ярости, и вид лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго, и он повелел разжечь печь в семь раз сильнее, нежели как обыкновенно разжигали ее. Тогда мужи сии связаны были в исподнем и верхнем платье своем, в головных повязках и в прочих одеждах своих, и брошены в печь, раскаленную огнем. Навуходоносор царь изумился, и поспешно встал, и сказал вельможам своим: не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Они в ответ сказали царю: истинно так, царь!
На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию. Тогда Навуходоносор сказал: благословен Бог Седраха, Мисаха и Авденаго, Который послал Ангела Своего и избавил рабов Своих, которые надеялись на Него и не послушались царского повеления, и предали тела свои [огню], чтобы не служить и не поклоняться иному богу, кроме Бога своего! И от меня дается повеление, чтобы из всякого народа, племени и языка кто произнесет хулу на Бога Седраха, Мисаха и Авденаго, был изрублен в куски, и дом его обращен в развалины, ибо нет иного бога, который мог бы так спасать. Тогда царь возвысил Седраха, Мисаха и Авденаго в стране Вавилонской».
 

 

✅ Сегодня, на поклонение себе претендует дьявол. Претендовал он на это ещё на небе, но был сброшен на землю. Искушая Иисуса, он хотел его поклонения себе, потому что в поклонении есть сила. Сейчас дьявол не приходит как чёрт с рогами и копытами, но он использует разные вещи, делая их объектом поклонения, один из них «мамона» — бог денег.

✅ Нам надо быть зависимыми от Бога, любящего Отца Небесного, а не от обстоятельств.

Ты выбираешь, от кого тебе зависеть.
Серьезный выбор делать трудно, для этого надо в себе что-то победить.
 

 

✅ Маленькие победы ведут к большим победам. Воинами не рождаются, ими становятся во время войны, борьбы, поединков.
 
📌Не иди на компромисс столкнувшись с проблемой, противодействуй ей.

Бог сильнее дьявола, свет сильнее тьмы. Не меняй своих решений из-за проблем.
❗Седрах, Мисах и Авденаго не поменяли своего решения и объекта поклонения.
 

 

✅ У нас есть молот слова Божьего, который разрушает любое противодействие. Мягкий при столкновении меняется, а твёрдый остаётся тем же.
✅ Не жди лучшего времени чтобы побеждать. Если бы кто-то ждал лучшего времени, Евангелие не дошло бы до нас.
✅ Твёрдое решение Седраха, Мисаха и Авденаго изменило закон страны.
❗Вера будет подвергаться испытаниям и давлению.
 

 

📜 Ефесянам 4:13-14 «… доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения».

✅ Бог планирует для тебя сверхъестественное решение.
Именно твёрдость, выбор и решение Есфири привели к благословенному выходу из сложившейся ситуации. Способность принимать решения делает нас людьми.
✅ У всех нас есть выбор! Не плыви по течению обстоятельств.
Делай выбор в пользу Бога! Твоя вера должна быть активна.
 

 

📜 Матфея 19:20-21 «Вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею».

✅ Эта женщина повторяла в сердце своём слова веры, это привело её к решению, решение привело к Иисусу, Иисус к исцелению. Воля и характер нарабатываются практикой.

❗Твёрдого духом Бог хранит в совершенном мире.
❗Выбор и решение определяют твою жизнь.

Комментарии закрыты.