Христианская церковь "Маяк"
Церковь христиан веры Евангельской в Крыму

ЖИВИ В ВОЛЕ БОЖЬЕЙ | епископ Артём МОРЕВ (23.05.2021)

⛪ ЖИВИ В ВОЛЕ БОЖЬЕЙ | епископ Артём МОРЕВ
(23.05.2021)

📜 Псалом 80:9-17 «Слушай, народ Мой, и Я буду свидетельствовать тебе: «Израиль! о, если бы ты послушал Меня! Да не будет у тебя иного бога, и не поклоняйся богу чужеземному. Я Господь, Бог твой, изведший тебя из земли Египетской; открой уста твои, и Я наполню их». Но народ Мой не слушал гласа Моего, и Израиль не покорялся Мне; потому Я оставил их упорству сердца их, пусть ходят по своим помыслам.
О, если бы народ Мой слушал Меня и Израиль ходил Моими путями! Я скоро смирил бы врагов их и обратил бы руку Мою на притеснителей их: ненавидящие Господа раболепствовали бы им, а их благоденствие продолжалось бы навсегда; Я питал бы их туком пшеницы и насыщал бы их медом из скалы».



❗Это крик Божьего сердца.
❓О чём мы сегодня мечтаем?
✅ Чтобы состояться и быть в воле Божьей или банально что пить, что есть, и во что одеться?
Есть цель, а есть средства, инструменты и методы для достижения цели. Не путай цель со средством её достижения!
✅ Божья судьба для тебя осуществится только тогда, когда ты перестанешь ходить своими путями, но начнёшь искать Его путей.
❗Чем больше человек противится воле Божьей, тем больше его сердце ожесточается.
✅ Иисус показывает нам пример, молясь так: «Не Моя воля, но Твоя воля да будет».
✅ Если ты будешь в Его воле, если будешь ходить Его путями, то Бог смирит твоих врагов, смирит твоих притеснителей (долги, болезни, разрушенные отношения…).



🔥 Воля Божья — это гарант твоего благословения. Если хочешь благоденствия во всех сферах жизни, то ищи Его воли, слушай Его голос.
❗Послушание — это самый главный аспект, чтобы иметь Его благословения.
✅ Вера — это не только слышать Бога, но исполнять услышанное.
Когда ты не в воле Божьей, твоя любовь к Нему начинает остывать.
❗ В воле Божьей есть защита, благословение, покровительство, поддержка.
✅ Когда ты в воле Божьей, ты недосягаем для дьявола. Ты должен попасть в волю Божью и сделать всё, чтобы оттуда не выпасть. Выпасть из воли Божьей, отступить — это страшно. Иуда ходил с Христом, но шкала его ценностей была другой, у него были свои планы и цели. Он ходил с Христом, но планировал Его предательство.

📜 Псалом 90:1-4,11-16 «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его.ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
«За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».



✅ Это Слово не действует автоматически, а только тогда, когда ты находишься в воле Божьей, а она открывается для тех людей, которые любят Бога и живут для Бога.
❗Любовь доказывается делами.

📜 Псалом 106:33-35 «Он превращает реки в пустыню и источники вод — в сушу, землю плодородную — в солончатую, за нечестие живущих на ней. Он превращает пустыню в озеро, и землю иссохшую — в источники вод».

✅ За непослушание воле Божьей приходит проклятие.
✅ За послушание воле Божьей приходит благословение.
✅ Когда ты в бунте, то плодородная земля становится неплодной.



Есть 3 категории людей:
⃣ Люди, которые не знают волю Божью.
⃣ Люди, которые знают волю Божью и исполняют её.
⃣ Люди, которые знают волю Божью, но не исполняют её. Это самые опасные люди, кандидаты на отступничество.
❗Мечта Бога, чтобы мы ходили Его путями. Воля Божья — это приводить людей ко спасению. Иисус говорит: «Иди за Мной, и Я сделаю тебя ловцом человеков».
✅ Когда ты в воле Божьей, ты благословенный человек. Всё на земле закончится победой Господа нашего Иисуса Христа, поэтому очень важно куда мы сегодня стремимся.

📜 Притчи 18:10 «Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник — и безопасен».

✅ Когда ты находишься в воле Божьей, ты находишься в крепкой башне. В воле Божьей можно скрыться от всех врагов и бурь.
❗Бог не действует вне Своей воли, вне Своих путей. А Его пути источают тук.
✅ Как противостать дьяволу? Нужно покориться Богу, противостать дьяволу, и тогда он убежит от тебя.
✅ Прежде чем ты будешь иметь право и власть говорить сатане уйти из твоей жизни, тебе надо покориться Богу.
✅ Все победы и чудеса есть в воле Божьей. Ангелы действуют только в воле Божьей.
🔥 Доктор Йонги-Чо сказал: «Успех христианской жизни — молиться, читать и исполнять».
❗Воля Божья даёт нам сил, мудрости, помазание.
✅ Жизнь в воле Божьей — это гарант того, что ты дойдёшь до святых Божьих Небес.


Комментарии закрыты.